晩 ご は ん  

写真で載せるには余りにも質素でお恥ずかしい・・・ 
でも、タイトル通り、炎の食卓だからと言う事で。


   06.07.26


                  
   *冷汁・ねぎ入り卵焼き

 おいしーっ!初めて納得いく味に
 なりました。すりつぶした煮干と残
 り物のアジの干物がいいだしにな
 り、お味噌を焼いて、ごま、豆腐
 きゅうりを入れ、ミョウガとシソを
 たっぷりと。雑穀ご飯とばっちり!

  




   06.07.18

                
   *イサキのハーブ蒸し焼き・ナスの
揚げ浸し・きゅうりモズク・梅シソご飯

イサキが旬で美味しいです。良いイサキが手
に入ったので、塩焼きにと思いましたが、バジ
ルがたくさん葉をつけているので、ローズマリ
ーと一緒に蒸し焼きに。はるチンもバジルが
食べられるようになり、美味しーっと喜んでく
れました。ご飯はミョウガものせてさっぱりと。
ナスは実家からたくさん送られてきたもの。
全員が大好きな揚げ浸し。この季節、大量に
作りしょっちゅう冷蔵庫に入ってます。
  




       06.07.12

          
     * キャベツとベーコンのス
    ープスパゲティ・きのこ
    のお浸し・野菜サラダ
スープスパは簡単で美味しかった
です。お浸しはレンジでチンしたもの
に、シソドレッシングをかけて海苔を
チョン
サラダは野菜の切り方をいつもとは
少し変えて、上からオニオンチップス
をかけてます。お土産の淡路産の
オニオンチップス、かなりいけまし
た。今までの中でベストです。
あさちゃんありがとう!



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